Il termine veleno ha un doppio e opposto significato. Il vocabolo anglosassone “gift” nella lingua tedesca designa il “veleno” e nella lingua inglese il “dono”. Anche il cibo è un “dono”. Non è forse una succulenta mela rossa a celare il veleno? La mela rossa con cui la regina, trasformata in strega, tenta di avvelenare Biancaneve. E le grandi avvelenatrici della storia? Amavano cucinare e ognuna aveva una propria specialità, da “donare” alla vittima designata con l’aggiunta dell’ingrediente “segreto”. Sulle tracce di queste donne pericolose, ci lasceremo tentare da sfiziose ricette, preparate con gli ingredienti che le “donne velenose” prediligevano… senza l’aggiunta dell’ingrediente segreto. Dolci veleni del tutto innocui. Fra curiosità, leggende e un racconto finale, Le ricette della trisavola, velenoso al punto giusto.
Ricette Fatali. Donne velenose in cucina.: (I Quaderni del Loggione) (Damster - Quaderni del Loggione, cultura enogastronomica) di Katia Brentani
Ricette Fatali. Donne velenose in cucina.: (I Quaderni del Loggione) (Damster - Quaderni del Loggione, cultura enogastronomica) scaricare pdf
Ricette Fatali. Donne velenose in cucina.: (I Quaderni del Loggione) (Damster - Quaderni del Loggione, cultura enogastronomica) di Katia Brentani mobi
Ricette Fatali. Donne velenose in cucina.: (I Quaderni del Loggione) (Damster - Quaderni del Loggione, cultura enogastronomica) pdf
Monday, May 28, 2018
Scarica Ricette Fatali. Donne velenose in cucina.: (I Quaderni del Loggione) (Damster - Quaderni del Loggione, cultura enogastronomica) libro - Katia Brentani .pdf
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.